EN [退出]
我有一个梦想>中国新闻

_“确定”投资品价值

2017-10-18 13:53

在采访中,刘宏多次表达了这样一个观点:“投资是一个寻找价值的过程。”虽然在A股市场应用中,一些以价值投资为主导的资产管理人和投资者的表现不尽如人意,“经典”到了A股市场似乎水土不服,但刘宏却认为错不在理论本身,而是运用该理论时没有同中国的实际情况联系在一起。

他分析,在A股市场所谓的投资“价值”要辩证地看,要通过具有中国特色的市场去观察和分析。在投身资本市场之前,刘宏做过5年的投资与收购业务。他说,收购一个好公司和投资一只好股票的步骤是一样的,当找到有“价值”的投资品种后,还要有一个去伪存真的过程,也就是“确定”投资品的“价值”的过程。

中国证券报:在中国市场,价值投资理论的有效性受到质疑,你如何看待这个问题?

刘宏:在经典的价值投资理论中,“价值”与“成长”是对立的,但在中国,有“价值”即为“成长”。整个中国经济处在一个快速的发展期,如果企业不成长,就意味着后退,更不会产生任何价值。理论必须紧密联系实际,在经典投资理论的框架下,借鉴核心原则,结合中国市场的现状,谈价值投资才是有意义的。以此为基础,才能进入到寻找投资品种的过程,这个过程也就是寻找“确定性”的过程。

中国证券报:相对于海外较为成熟的市场,A股市场的不确定性因素显然要多一些,如何才能在“不确定”中寻找到“确定”?

刘宏:首先选择一个符合经济长期发展趋势的行业,深入了解其上下游的发展情况,然后对企业进行实地调研,并要想方设法接触到企业的管理层,确定企业未来前景。这些过程其实就是在寻找“确定性”。

中国证券报:在这个过程中是否有一些捷径可以走?你又是如何保持对市场及投资品种的判断的?

刘宏:复杂的市场需要你去贴近它,研究它,没有什么捷径可言。各行业之间有着千丝万缕的联系,因此我们的视角不能局限于单一行业或单只股票,否则会看不清。新兴市场最大的特点就是剧烈的变化,因此除了要对市场保持警醒外,还要不断提高个人的能力,不断进修,不断学习,这样的研究结果才能相对准确。

当前文章:http://76383.szielang.cn/shehui/20171014/oqbch.html

发布时间:2017-10-18 13:53

英雄联盟新版本卡不卡  古泉园地app  百词斩安卓下载  全能住宅改造王  忍者少女千鸟本子  金财互联  贵州旅游自由行  吸血鬼夫妇全集  2008春运雪灾纪录片  象棋开局布阵法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“确定”投资品价值 All rights reserved-网站地图站点地图

同城快递多少钱